見慣れた景色も見方を変えると。。。
学生の時、周遊券を使い北海道まで鈍行&夜行列車の旅をしましたその時決めたのが北海道まで必ず「うどん」を食べる事・・・うどんの柔らかさはもちろんだし汁の濃さが各地まちまちで面白かったです~~そう言えば名古屋駅には「立ち食いうどん(そば)」がありませんあるのは「立ち食いきしめん」!大好きだったなぁ・・・
大阪では阪急そば、東京では富士そば、定番ですね!僕も蕎麦は大好きです。自分で打った蕎麦は美味しくない、僕も違いの分かる男です!(笑)
おはよ〜ございま〜す!^^蕎麦の違いがわかる . . . ちょっと憧れます大人な感じがしますね〜d(^^
ワタシも出張時とかに利用しますが、うどん派です。混ぜ物の多いソバモドキ?は食べません!それよりも のれんには阪急そばとありますので、単なる駅のそばに在る食堂と解釈した方がいいかとd(^^;)
>キュウさんきたくも行く先々で安いそばやうどんを食べることがありますが、地方で出汁の色や味が違うのが面白かったですね。ただ関西出身なので濃い出汁の色には馴染めません(^^;それにきしめんは。。。(^^;
>kuwamanさん自分の打った蕎麦は旨いんですよ(^^)bなんせ先生が付きっ切りで指導しますから(爆)値段と色々な要素を天秤にかけると立ち食いそばはコストパフォーマンスは高いですよ。それはちゃんと理解してます(^^;
>ガタローさん蕎麦は冷たい蕎麦が違いがよく判ると思います(^^)一度お試しあれ~暖かいそばは出汁の味が入ってくるのできたくには判りづらいなぁ~ (^^;
>ヌッシーさんそうですよ! 電鉄関係会社のそば屋です(^^)電車を利用する人が短い時間で家に帰るまでの繋ぎで食べるんだと思います。そばはそれなりですが、出汁の味はそんなに悪くありません! そりゃ~千円もする蕎麦と味だけを比較しちゃ~いけませんよ(^^)b
学生の時、周遊券を使い北海道まで鈍行&夜行列車の旅をしました
返信削除その時決めたのが北海道まで必ず「うどん」を食べる事・・・
うどんの柔らかさはもちろんだし汁の濃さが各地まちまちで面白かったです~~
そう言えば名古屋駅には「立ち食いうどん(そば)」がありません
あるのは「立ち食いきしめん」!
大好きだったなぁ・・・
大阪では阪急そば、東京では富士そば、定番ですね!
返信削除僕も蕎麦は大好きです。
自分で打った蕎麦は美味しくない、僕も違いの分かる男です!(笑)
おはよ〜ございま〜す!^^
返信削除蕎麦の違いがわかる . . .
ちょっと憧れます
大人な感じがしますね〜d(^^
ワタシも出張時とかに利用しますが、うどん派です。
返信削除混ぜ物の多いソバモドキ?は食べません!
それよりも のれんには阪急そばとありますので、単なる駅のそばに在る食堂と解釈した方がいいかとd(^^;)
>キュウさん
返信削除きたくも行く先々で安いそばやうどんを食べることがありますが、地方で出汁の色や味が違うのが面白かったですね。ただ関西出身なので濃い出汁の色には馴染めません(^^;
それにきしめんは。。。(^^;
>kuwamanさん
返信削除自分の打った蕎麦は旨いんですよ(^^)b
なんせ先生が付きっ切りで指導しますから(爆)
値段と色々な要素を天秤にかけると立ち食いそばはコストパフォーマンスは高いですよ。それはちゃんと理解してます(^^;
>ガタローさん
返信削除蕎麦は冷たい蕎麦が違いがよく判ると思います(^^)
一度お試しあれ~
暖かいそばは出汁の味が入ってくるのできたくには判りづらいなぁ~ (^^;
>ヌッシーさん
返信削除そうですよ! 電鉄関係会社のそば屋です(^^)
電車を利用する人が短い時間で家に帰るまでの繋ぎで食べるんだと思います。
そばはそれなりですが、出汁の味はそんなに悪くありません! そりゃ~千円もする蕎麦と味だけを比較しちゃ~いけませんよ(^^)b