見慣れた景色も見方を変えると。。。
良く分からない豚料理・・・。ラフテー(角煮)かな??僕は大好きです。ミミガーとか!〆はやっぱ、ソーキそばかな!?
おはよ〜ございま〜す!^^海ぶどう . . . 上には何かかけて食べるんですか?一度食べてみたいと思ってはいるのですが機会がありません^^;グリーンキャビアとも言われるらしいですね。キャビアもまともに食べた事がないです(ーー;
>kuwamanさんスペアリブを焼いたような料理でした(^^; ミミガーって豚の耳じゃないですか(ーー; グロテスクな料理はきたくは苦手なんです。なんせ京料理のお膝元ですので見て美しく、食べて美味しいものがいいなぁ~ (^^;
>ガタローさん海葡萄にはちょっと酸っぱいソースに浸けて食べましたが、きたくは酸っぱいものがちょい苦手で(^^; 海葡萄自体に味はないような気がします。。 食感を楽しむ食べ物だと思います。ちなみにキャビアも食べた事ありません(^^;
海葡萄の後ろには「角瓶」と「苺ポッキー」でいい雰囲気だな~と思ったら・・・(誤爆)将来設計が出来てる人なんてそんなにいませんって・・・目の前の一日いちにちを頑張って、後で自分なりに満足できればいいな~と思いますところでキャビア・・・ランチで出しましょうか?「特別なお値段」にしときますよ!(爆高)
あぁキュウさんに激しく同意(笑)僕も毎日が精一杯で将来設計なんて・・・<(_ _)>娘が受験なんて言うとは思っても居なくて大型買っちゃって・・・サスガにこれは厳しいぞ、と青ざめていたり。ま、一日一日の積み重ねしかできないですけど、僕もそれで結果満足できればいいかなぁ、とも(笑)あぁ・・・明日早いのにこんな時間だし・・・将来設計作れるようになるまでの道は・・・険しいですね〜(自爆)
海ぶどうて珍味ですね、プチプチとした食感です。久米島に友人がいて沖縄に行ったときに食べたことがあります。結構栄養があるみたいです。でも最近よく飲みに行きますね~(爆)
>キュウさん将来設計って言葉が頭の片隅に引っかかってますが、この歳で焦っても仕方がないのは百も承知なんですがね(^^;ランチにキャビアは。。贅沢ですね~それよりこおひいやの定番ランチが食べたい(^^)b
>chikapapa1968さん大型1台ぐらいで揺るがないでしょう(^^)でも私立6年は先が長いですね~ きたくはあと2年がんばらないと(^^;しかし、翌日仕事なのに遅い時間まで起きてますね(^^;頭がボーッとして怪我しないようにね(^^)b
>single.nutsさん海葡萄はなにで食べれば美味しいんでしょうか?きたくは醤油ベースで食べたいかな(^^;飲む機会が多いのはきたくだけじゃないでしょう?数日前には誰かさんは酔った勢いでメールしてきたのは何処の誰?(爆)
そういえば海外に行っても和食の店を探していたような(^^;先程無事に帰還しました。(^^ゝ最初の国では美味しかった?エスニック料理も お釈迦様の国に行くと本格的?になり、日本料理の店に行ってました。今なら何を食べても美味しいと感じる?ヌッシー
>ヌッシーさん和食は食べなれてますからねぇ~ それに食材に最低限の手しか入れてないものが一番口に合ったりしますね(^^)でもヌッシーさんは生(ノーマル)がお好きじゃないようでしたのでエスニックも口に合うかと思ってましたが(爆改)
ナマが一番 美味しいですが?火を通してないと・・・感染が怖いです。(爆謎)
>ヌッシーさんS火を通す?ゴムを通す?(爆)なら感染は防げますね(^^;ナゾ
良く分からない豚料理・・・。ラフテー(角煮)かな??
返信削除僕は大好きです。ミミガーとか!
〆はやっぱ、ソーキそばかな!?
おはよ〜ございま〜す!^^
返信削除海ぶどう . . . 上には何かかけて食べるんですか?一度食べてみたいと思ってはいるのですが機会がありません^^;
グリーンキャビアとも言われるらしいですね。キャビアもまともに食べた事がないです(ーー;
>kuwamanさん
返信削除スペアリブを焼いたような料理でした(^^; ミミガーって豚の耳じゃないですか(ーー; グロテスクな料理はきたくは苦手なんです。なんせ京料理のお膝元ですので見て美しく、食べて美味しいものがいいなぁ~ (^^;
>ガタローさん
返信削除海葡萄にはちょっと酸っぱいソースに浸けて食べましたが、きたくは酸っぱいものがちょい苦手で(^^; 海葡萄自体に味はないような気がします。。 食感を楽しむ食べ物だと思います。
ちなみにキャビアも食べた事ありません(^^;
海葡萄の後ろには「角瓶」と「苺ポッキー」でいい雰囲気だな~と思ったら・・・(誤爆)
返信削除将来設計が出来てる人なんてそんなにいませんって・・・
目の前の一日いちにちを頑張って、後で自分なりに満足できればいいな~と思います
ところでキャビア・・・ランチで出しましょうか?
「特別なお値段」にしときますよ!(爆高)
あぁキュウさんに激しく同意(笑)
返信削除僕も毎日が精一杯で将来設計なんて・・・<(_ _)>
娘が受験なんて言うとは思っても居なくて大型買っちゃって・・・サスガにこれは厳しいぞ、と青ざめていたり。
ま、一日一日の積み重ねしかできないですけど、僕もそれで結果満足できればいいかなぁ、とも(笑)
あぁ・・・明日早いのにこんな時間だし・・・将来設計作れるようになるまでの道は・・・険しいですね〜(自爆)
海ぶどうて珍味ですね、プチプチとした食感です。
返信削除久米島に友人がいて沖縄に行ったときに食べたことがあります。結構栄養があるみたいです。
でも最近よく飲みに行きますね~(爆)
>キュウさん
返信削除将来設計って言葉が頭の片隅に引っかかってますが、この歳で焦っても仕方がないのは百も承知なんですがね(^^;
ランチにキャビアは。。贅沢ですね~
それよりこおひいやの定番ランチが食べたい(^^)b
>chikapapa1968さん
返信削除大型1台ぐらいで揺るがないでしょう(^^)
でも私立6年は先が長いですね~ きたくはあと2年がんばらないと(^^;
しかし、翌日仕事なのに遅い時間まで起きてますね(^^;
頭がボーッとして怪我しないようにね(^^)b
>single.nutsさん
返信削除海葡萄はなにで食べれば美味しいんでしょうか?きたくは醤油ベースで食べたいかな(^^;
飲む機会が多いのはきたくだけじゃないでしょう?数日前には誰かさんは酔った勢いでメールしてきたのは何処の誰?(爆)
そういえば海外に行っても和食の店を探していたような(^^;
返信削除先程無事に帰還しました。(^^ゝ
最初の国では美味しかった?エスニック料理も お釈迦様の国に行くと本格的?になり、日本料理の店に行ってました。
今なら何を食べても美味しいと感じる?ヌッシー
>ヌッシーさん
返信削除和食は食べなれてますからねぇ~ それに食材に最低限の手しか入れてないものが一番口に合ったりしますね(^^)
でもヌッシーさんは生(ノーマル)がお好きじゃないようでしたのでエスニックも口に合うかと思ってましたが(爆改)
ナマが一番 美味しいですが?
返信削除火を通してないと・・・感染が怖いです。(爆謎)
>ヌッシーさんS
返信削除火を通す?ゴムを通す?(爆)なら感染は防げますね(^^;ナゾ